История переводческой деятельности - Ситдикова Г. Р., Белова В. С., Малахова Л. А., Серова З. Н., Крепкогорская Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
авторы задаются вопросом, что ждёт переводческую деятельность в будущем? Опираясь на историю, выдвинуто предположение о мощном развитии и улучшении данной сферы в дальнейшем, а также возрастании значимости переводчика как ценнейшей единицы социума.
Keywords: переводческая деятельность; переводчик