Активные формы изучения истории Средних веков студентами педагогического вуза - Бывальцев Д. А., Молчанов В. В., Протасова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлены активные формы изучения истории Средних веков, разработанные и реализованные студентами педагогического вуза. Описаны игровые приёмы изучения отдельных тем истории Средневековья. Выделены условия эффективной реализации активных форм освоения дисциплины в профессиональной подготовке будущих учителей.
Keywords: профессиональное образование; учитель истории; активные формы обучения; история Средних веков; методические условия