Формирование основ безопасного поведения на дорогах у детей старшего дошкольного возраста - Дьячкова Н. И., Кондрашечкина Е. В., Кудинова О. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
по статистическим данным из года в год стремительно растет число транспорта. Встречаются аварийные ситуации на дорогах, где виновниками являются как водители, так и пешеходы, среди которых есть дети. Актуальность и практическая значимость нахождения новых форм работы с детьми по усвоению правил дорожного движения обусловлена реальными потребностями современного общества в развитии у детей дошкольного возраста навыков безопасного поведения на дороге.
Keywords: воспитание; правила дорожного движения; участники дорожного движения; безопасность на дороге; взаимодействие педагогов и родителей (законных представителей); культура безопасности на дороге