Анекдот как основа формирования лингвокультурологической компетенции школьников (немецкий язык) - Шимичев А. С., Челышева А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается лингводидактический потенциал анекдота, как средства формирования лингвокультурологической компетенции. Обосновывается, что в немецкоязычных анекдотах отражена национально культурная и аксиологическая специфика немецкого менталитета. Представлены примеры интеграции анекдотов в различные этапы урока немецкого языка в средней школе.
Keywords: обучение иностранным языкам; лингвокультурологическая компетенция; диалог культур; анекдот