Медиаобразование будущих педагогов как условие формирования информационно-психологической безопасности учащихся начальных классов - Буторина И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
ежедневное взаимодействие детей и подростков с информацией содержит в себе как положительные (расширение кругозора, информационных интересов личности), так и отрицательные аспекты воздействия на взрослеющую личность (информационная перегрузка, негативные примеры поведения и др.). Это требует особого внимания к овладению учащимися основами информационной безопасности, связанными с информационным обменом и информационно-психологическим взаимодействием между людьми.
Keywords: информационная безопасность; медиаобразование; учащиеся начальных классов