Применение информационных технологий в различных формах образования в вузах Министерства обороны Российской Федерации - Ламухина Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются различные формы обучения в российских высших учебных заведениях в зависимости от видов обучения в вузах Министерства обороны Российской Федерации для различных групп обучающихся. Затрагиваются вопросы о целесообразности перехода на дистанционное обучение и эффективности его применения. В то же время дается краткое обоснование возможности применения информационного ресурса для основных категорий обучающихся в военных вузах, перечень задач и способы их решения в условиях использования информационной образовательной среды. Применение информационных технологий слушателями курсов дополнительного профессионального образования в процессе дистанционного обучения делает оптимальным сочетание военной службы и учебы.
Keywords: образование; дистанционное обучение; информатизация; информация; онлайн-обучение; электронные учебники; электронные учебные ресурсы; телекоммуникационные технологии