Проектирование методического обеспечения лекционных занятий в рамках системного подхода в военном вузе - Салищева О. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
современное образование в высшей школе на сегодняшний день направлено на формирование у выпускников компетенций и навыков, позволяющих не только успешно реализоваться в профессии, но навыков адаптации в динамики окружающей среды, умения принимать решения в нестандартных ситуациях, обладать навыками самоорганизации, саморазвития, самообразования. В статье рассматривается методика проектирования лекционных занятий в военном вузе, отражающая принципы системности, целостности, научности, доступности, системности и наглядности. Рассматриваемый подход к методическому обеспечению способствует достижению поставленных учебных и воспитательных целей.
Keywords: системный подход; мотивация; учебная деятельность; лекция; ответственность; наглядность; организованность; курсант; значимость; научность; педагогические цели