Формирование функциональной грамотности на уроках математики у младших школьников - Строкина Т. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье поднимается проблема достижения образовательных результатов учащихся в начальной школе, формирование функциональной грамотности на примере уроков математики. Рассмотрен комплекс заданий, предполагающих формирование предметной функциональной грамотности у младших школьников.
Keywords: качество образования; математика; младшие школьники; функциональная грамотность