Управление предприятием в условиях чрезвычайной ситуации - Кулакова С. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
статья посвящена вопросам управления предприятием в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС). Рассматриваются основные принципы и подходы к антикризисному управлению, включая оценку рисков, разработку планов непрерывности бизнеса и внедрение инновационных технологий. В работе приведены примеры успешных стратегий, применяемых компаниями для преодоления кризисных ситуаций различного характера, таких как природные катастрофы, экономические кризисы и киберугрозы. Сделан вывод о важности интеграции антикризисного управления в долгосрочные стратегические планы предприятий для обеспечения их устойчивого развития.
Keywords: антикризисное управление; цифровые технологии; управление рисками; чрезвычайные ситуации; план непрерывности бизнеса; адаптация предприятий; устойчивость бизнеса