Содержательная сущность преподавания предмета «Основы военной подготовки» в современной России - Качалов В. Ю., Степанов А. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена содержанию и значению предмета «Основы военной подготовки» в системе образования России. Анализируются основные компоненты курса, его цели и задачи, а также влияние на патриотическое воспитание молодежи. Рассматриваются актуальность и новизна исследования, его вклад в подготовку граждан к службе в армии.
Keywords: образование; патриотизм; военная служба; гражданская ответственность; основы военной подготовки