Повышение учебной мотивации школьников как один из необходимых компонентов психологически безопасной образовательной среды - Дудковская И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассмотрены различные подходы к понятию учебной мотивации. Автором представлен опыт отечественных исследований теоретического и эмпирического материала, позволяющего раскрыть сущность проблемы учебно-познавательной мотивации
Keywords: мотивация; учебная мотивация; мотив