Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации национальных проектов - Шаклина А. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматривается одна из форм концентрации публичных финансовых ресурсов в целях обеспечения устойчивого экономического и социального развития Российской Федерации, укрепления государственного, культурно-ценностного и экономического суверенитета, увеличения численности населения страны и повышения уровня жизни граждан, основанная на традиционных российских духовно-нравственных ценностях и принципах патриотизма, приоритета человека, социальной справедливости и равенства возможностей, обеспечения безопасности государства и общественной безопасности, открытости внешнему миру, экономического развития, основанного на честной конкуренции, предпринимательстве и частной инициативе, высокой эффективности и технологичности. Проанализировано исполнение расходов федерального бюджета в рамках реализации одной из форм публичных финансовых ресурсов на достижение национальных целей развития за 2023 год.
Keywords: субсидии; национальные проекты; финансирование; федеральные проекты