Психологическая безопасность образовательной среды для детей-сирот младшего школьного возраста, находящихся в СРЦН - Титушкина А. С., Соломатова В. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
статья посвящена проблеме психологической безопасности образовательной среды для детей-сирот, находящихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. В работе рассматриваются особенности психического развития детей младшего школьного возраста, попавших в СРЦН, и факторы, влияющие на их психологическое состояние.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; младший школьный возраст; дети-сироты; социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних