Анализ изменений в налоговом законодательстве и их влияния на малый и средний бизнес - Власова Н. В., Заболотина О. Е. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассмотрены льготные системы налогообложения в России. Применение этих систем позволяет снизить налоговую нагрузку, стимулировать предпринимательскую активность, увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса, создать новые рабочие места и упростить налоговое администрирование. Особое внимание уделяется упрощенной системе налогообложения, которая призвана упростить бухгалтерский учет и снизить налоговую нагрузку на предприятия.
Keywords: предпринимательская активность; малый бизнес; средний бизнес; упрощенная система налогообложения; льготные системы налогообложения; налоговые преимущества