Психологическая устойчивость будущих специалистов по реабилитационной деятельности - Попова О. С. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматривается необходимость и актуальность создания условий для повышения психологической устойчивости будущих специалистов реабилитационной деятельности. Проведена оценка уровня психологической гибкости, стрессоустойчивости и эмоционального интеллекта студентов, обучающихся по направлению подготовки 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».
Keywords: стрессоустойчивость; психологическая устойчивость; устойчивость личности студентов; реабилитационная деятельность