Влияние удаленной работы и гибридной занятости на спрос и предложение на рынке труда - Михуткин М. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
статья посвящена оценке влияния гибридной занятости на спрос и предложение на рынке труда России. В ходе исследования были рассмотрены изменения в требованиях к навыкам работников, социальные последствия происходящих изменений и перспективные возможности применения дистанционной формы работы. В качестве примеров приведены российские компании, находящиеся в тренде гибридной занятости.
Keywords: Россия; рынок труда; цифровые навыки; удаленная работа; гибридная занятость