Анализ психологических и дидактических предпосылок к организации модульного обучения - Болгова Ю. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье с психолого-педагогических позиций раскрываются философская основа трехфазности инвариантного конструкта «образ – анализ – действие», лежащего в основе модульного обучения, для установления его теоретических основ; многоаспектность каждой фазы инвариантного конструкта «образ – анализ – действие; доказывается значимость каждого компонента при построении различных психолого-педагогических теорий; определяются дидактические предпосылки к организации модульного обучения, связанные с интерпретацией различных теорий, видов и разновидностей обучения.
Keywords: модульное обучение; теоретические основы; психолого-педагогические предпосылки; инвариантный конструкт; фазы конструкта «образ – анализ – действие»