Сокрытие доходов как одна из проблем экономической безопасности в РФ - Романова А. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье раскрывается правовая характеристика сокрытия денежных средств. Автором доказано, что совершение преступных деяний, просмотренных ст. 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, подрывает экономическую безопасность России. Установлено, что сокрытие доходов относится к основному элементу теневой экономики, что предопределяет необходимость ужесточения уголовной ответственности посредством назначения наказания в виде лишения свободы и штрафных санкций.
Keywords: экономическая безопасность; денежные средства; теневая экономика; сокрытие доходов