Развитие эмоционального интеллекта детей младшего дошкольного возраста через художественно-эстетическую деятельность - Федоткина И. В., Волкова Е. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье дается понятие эмоционального интеллекта, рассматриваются особенности эмоционального интеллекта детей младшего дошкольного возраста. Описываются приемы и методы развития эмоционального интеллекта детей младшего дошкольного возраста в области «Художественно-эстетическое развитие».
Keywords: рисование; эмоциональный интеллект; emotional intelligence; modeling; drawing; music; лепка; ребенок младшего дошкольного возраста; чтение художественной литературы; слушание музыки; preschool child; reading fiction; listening to music