Инновационные подходы к преподаванию дисциплин патриотической направленности в высшей школе: интеграция традиционных и современных методик в курс «Основы российской государственности» - Вигель Н. Л., Меттини Э. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье предлагаются эффективные методики, сочетающие исторически сложившиеся формы патриотического воспитания с современными образовательными технологиями, такими как интерактивные лекции, мультимедийные презентации и цифровые платформы. Особое внимание уделяется вопросам междисциплинарного взаимодействия и индивидуализации образовательного процесса. Авторы делают вывод о том, что предложенные инновации не только повышают уровень вовлеченности студентов, но и способствуют более глубокому осмыслению их гражданской идентичности и патриотической позиции.
Keywords: высшее образование; патриотическое воспитание; современные технологии; российская государственность; междисциплинарный подход; традиционные ценности; традиционные подходы; интеграция методик; образовательно-воспитательная работа