Актуальные проблемы участия прокурора в гражданском процессе - Валиев Э. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в данном исследовании рассматривается роль и значение прокурора в гражданском судопроизводстве, опираясь на изучение юридических источников и судебной практики. Обсуждаются вопросы правового оформления участия прокурора в процессе гражданского судопроизводства. Проанализирована проблематика недостатков законодательства в данной сфере.
Keywords: гражданский процесс; прокурор; исковое заявление; полномочия прокурора; основания участия; формы участия; заключение прокурора