«Знай своего клиента» в России: регуляторы и отличия от международных стандартов - Манько Я. Д. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье рассматривается важность знания своего клиента в контексте российских реалий. Автор анализирует, как официальные внутрироссийские рекомендации отличаются от международных аналогов и какие особенности необходимо учитывать при применении этих рекомендаций в России.
Keywords: законодательство; отмывание денег; международные стандарты; верификация; Центральный банк России; финансовые организации; KYC; Знай своего клиента; регуляция; идентификация клиентов; политика конфиденциальности; процедуры безопасности; ФАТФ; группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег; клиентская проверка