Развитие социального интеллекта старшего дошкольного возраста - Караваева Н. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье представлены результаты работы по развитию социального интеллекта старшего дошкольного возраста. В ходе исследования были рассмотрены различные мнения отечественных и зарубежных педагогов по данному вопросу. Автором был создан комплекс заданий, направленный на формирование социального интеллекта старшего дошкольного возраста с учётом мнения М.И. Бобневой и с опорой на методическое пособие В.Т. Поштарёвой, Е.В. Поляковой, О.Ю. Бокова «Развитие социального интеллекта дошкольников как средство их успешной социализации».
Keywords: развитие; старший дошкольный возраст; социальный интеллект; ФГОС ДОО