Изоляция как защитный механизм в психологии - Коскинен А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в современном мире жизнь человека постоянно связана с различными стрессовыми ситуациями. Влияние стресса и постоянная тревожность вынуждают человека искать механизмы эмоциональной защиты, одним из которых является метод избегания или изоляция.
Keywords: стресс; психологическая безопасность; девиантное поведение; психология личности; изоляция