Современные проблемы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем - Самсонова А. О. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
статья посвящена рассмотрению проблемы легализации доходов как на уровне страны, так и международной арене взаимоотношений с другими странами для преодоления проблем, связанных с преступной сферой по кодификации доходов. Автором рассмотрены основные проблемы противодействия легализации доходов, ужесточение законодательства, анализ финансовых транзакций, международные сотрудничества, как методы борьбы.
Keywords: мониторинг; легализация; кодификация; межгосударственные договоренности; преступный доход; финансовые транзакции