Влияние спорта на умственное развитие студентов - Наймушина Е. А., Ильницкая Т. А., Ковалева Т. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье излагается описание того, как физические упражнения влияют на работу мозга студентов. Были рассмотрены основные психофизические качества студентов, которые влияют на их работоспособность, описаны изменения процессов в организме при выполнении физических упражнений.
Keywords: студенты; мозг; спорт; физические упражнения