Социально-психологические технологии преодоления игромании подростков - Милютина К. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматриваются предпосылки возникновения игровой зависимости у подростка, обосновывается актуальность данной проблемы. Перечисляются факторы, катализирующие развитие игромании, черты характера, которые развиваются параллельно с развитием зависимости. Описывается роль семьи и психологов в профилактике игромании подростков.
Keywords: агрессия; подросток; семья; психотерапия; игромания; социально-психологические технологии