Разработка направлений стратегического развития строительной отрасли в Чебоксарах - Софронов Р. В., Иваницкая И. П. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье представлены основные стратегические направления развития сферы строительства и приведены показатели ввода жилых домов в городе Чебоксары, по благоустройству и реализации основных муниципальных программ по развитию строительной отрасли, даны рекомендации по совершенствованию строительного комплекса и архитектуры. Показано, что необходимо внести изменения в генеральный план города, в сфере землепользования и застроек на территории, необходимы меры по изменению местных нормативов согласно проектированию города.
Keywords: стратегия; строительство; муниципальные программы; ввод жилья; благоустройство территорий