Монетарная политика как искусство - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
события последних лет подтверждают, что решения в сфере денежно-кредитной политики являются скорее искусством, чем наукой. У центральных банков нет единых мер, общей тактики, которые могут гарантировать успех, однако набор руководящих принципов может увеличить шансы его достичь или уменьшить вероятность отрицательных результатов. Статья посвящена рассмотрению некоторых принципов формирования стратегии центральных банков.
Keywords: центральные банки; макроэкономика; денежно-кредитная политика; таргет; монетаризм; формирование стратегии; устойчивость экономик