Возможность изучения региональной истории железнодорожного транспорта в школьном курсе истории (на примере проектной деятельности обучающихся) - Овчаренко К. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье рассматривается возможность привнесения в школьный курс истории тематики, связанной с изучением истории Мурманской железной дороги. Вариант изучения темы рассмотрен на примере учебного проекта. Предполагается, что данный подход позволит более дифференцировано выстраивать учебный процесс, в частности организовывать интересное обучение истории в классах технического профиля.
Keywords: проектная деятельность; среднее общее образование; история транспорта; школьный курс истории; Мурманская железная дорога