Роль человеческого капитала в сфере управления, экономики и предпринимательства - Гнусарёва А. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
статья исследует значение человеческого капитала как одного из ключевых факторов в современном экономическом развитии и конкурентоспособности организаций. В работе анализируются различные аспекты человеческого капитала, включая его состав, роль в управлении, влияние на экономическое развитие. Статья иллюстрируется практическими примерами международных компаний, демонстрирующими, как инвестиции в человеческий капитал могут приводить к значительным улучшениям в бизнес-результатах. Результаты исследования могут быть полезны для управленцев, специалистов по HR, предпринимателей и ученых, так как подчеркивают критическую роль человеческого капитала в достижении устойчивого успеха организаций.
Keywords: человеческий капитал; экономика; управление персоналом; предпринимательство; конкурентоспособность организации