Цифровизация как фактор трансформации общества - Морозова Н. В., Бондаренко Д. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматриваются процессы цифрового преобразования отношений в социуме. Анализируется структура и уровень цифровизации общества. Представлены характеристики современных цифровых платформ, являющихся базовыми для осуществления коммуникационных услуг. Выявлены показатели развития цифровой экономики. Определяются перспективы влияния цифровизации на развитие поведенческих особенностей населения.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; цифровые платформы; цифровая трансформация общества