Инфляция и антиинфляционное регулирование в Республике Казахстан - Маляренко О. И., Видовская А. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье представлен анализ современного состояния инфляционных процессов в Республике Казахстан и рассмотрены мероприятия антиинфляционного регулирования, применяемым для стабилизации экономики страны. Рассматриваются причины инфляции, её влияние на экономику и население страны, а также эффективность существующих инструментов монетарной и фискальной политики. Даются рекомендации по улучшению антиинфляционного регулирования с целью стабилизации цен и повышения устойчивости экономики.
Keywords: экономическая политика; рекомендации; инфляция; Республика Казахстан; Национальный Банк; фискальная политика; экономическая стабильность; антиинфляционное регулирование; монетарная политика; анализ инфляции; устойчивость экономики