Особенности социально-психологической среды социализации современных подростков - Бровко Е. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
школа – это основное место пребывания подростков, следовательно, от того как проходит его социализация зависит насколько будет развита его личность в будущем. В статье рассмотрены факторы, которые могут влиять на социализацию подростков в условиях современного образования. Автором рассмотрена роль интернет-пространства в подростковой социализации, насколько «обезличенность» при использовании социальных сетей может способствовать разжиганию ненависти и травли.
Keywords: подростки; социализация; межличностные отношения; социальные сети; коммуникация; факторы; самовыражение; онлайн-пространство