Некоторые проблемы правового регулирования объектов интеллектуальной собственности в сети Интернет - Никишкин А. В., Никишкина А. А., Саченко А. Л. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с правовым регулированием интеллектуальной собственности в Интернете, обусловленные развитием цифровых технологий. Основные проблемы касаются правомерности использования контента, созданного пользователями, и ответственности за нарушения интеллектуальных прав. Авторы подчёркивают сложность правоприменения в условиях глобальной сети, где границы юрисдикции размыты, а также отсутствуют необходимые законодательные дефиниции.
Keywords: интеллектуальная собственность; интернет; Internet; цифровые технологии; правовое регулирование; digital technologies; legal regulation; intellectual property; объекты интеллектуальных прав; objects of intellectual rights