Основные принципы обучения композиции будущих учителей обслуживающего труда и изобразительного искусства - Клевжиц А. А., Папейко В. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в работе показана важная роль композиции, как составной части методики преподавания изобразительного искусства в педагогическом вузе, указываются ряд проблем в преподавании композиции и пути их решения. Обосновываются дидактические принципы, которые выступают в качестве основополагающих требований к практической организации учебного процесса преподавания композиции.
Keywords: дидактические принципы; методика преподавания; технологическое образование; композиция; изобразительное искусство