Современные тенденции и особенности управления изменениями в государственных учреждениях - Краснова П. Д., Щеголева Э. Н. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматриваются основные аспекты управления изменениями в государственных учреждениях на примере внедрения Единого налогового счета в Российской Федерации. На основе анализа современных подходов к управлению изменениями, влияния ключевых нормативно-правовых актов, а также опыта внедрения Единого налогового счета, предложены методологии и рекомендации для успешного проведения подобных реформ. Значимость данной проблемы обусловлена стремительным развитием цифровых технологий и повышением требований к прозрачности и эффективности работы государственных органов.
Keywords: информационные технологии; управление изменениями; сопротивление изменениям; государственные учреждения; Единый налоговый счет (ЕНС)