Творческий потенциал молодежи: условия и пути реализации в современных условиях - Тимошкина Н. А., Надточий Ю. Б. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье показана важность развития творческого потенциала личности современного молодого человека. Раскрываются особенности развития творчества молодежи, начиная с младшего школьного возраста и до периода обучения в высших учебных заведениях. Показаны конкретные формы сотрудничества всех участников образовательного процесса в воспитании яркой и творческой личности.
Keywords: творчество; творческая деятельность; самореализация личности; показатели творческой деятельности; управление педагогической системой