Процесс педагогической поддержки детей с ОВЗ в ДОО - Овсепян Л. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
педагогическая поддержка является основной функцией воспитательной системы. В статье рассмотрены компоненты, с помощью которых образуется деятельность педагога по поддержке ребенка в образовательном процессе, а также принципы педагогической поддержки в процессе обучения, которые должен учитывать педагог для понимания ребенка. Определено, что для работы с детьми с ОВЗ большое значение имеет психологическая и профессиональная подготовка педагогов.
Keywords: личность; деятельность педагога; индивидуальные потребности; поддержка ребенка с ОВЗ