Управление персоналом логистической организации - Лилимберг С. И., Сагадиева А. М. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье рассмотрены ключевые вопросы управления персоналом в логистических организациях, такие как подбор, обучение, мотивация и оценка эффективности сотрудников. Современная логистика требует от специалистов гибкости и способности адаптироваться к концептуальным изменениям на рынке. В свою очередь, эффективное управление трудовыми ресурсами рассматривается как обязательное условие успешного функционирования и развития организации. В статье представлены методы и подходы, способствующие оптимизации процессов управления персоналом. Рассматриваются конкретные мероприятия, которые могут быть реализованы в практической деятельности современных организаций с целью совершенствования функций управления персоналом в логистических организациях.
Keywords: обучение; мотивация; развитие; оценка эффективности; управление персоналом; персонал; логистическая организация; подбор логистических кадров