Аутсорсинг в управлении персоналом организации - Лилимберг С. И., Гучигов К. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в наш век цифровизации и автоматизации управленческой деятельности, в условиях перманентных изменений на рынке труда любая компания должна применять максимально гибкий и унифицированный подход к управлению персоналом. Основой такого подхода может стать передача всех или части функций по управлению персоналом специализированым структурам. Статья посвящена вопросу установления роли и значения аутсорсинга в управлении персоналом, совершенствованию процессов поиска и выбора наилучших управленческих провайдеров. В ходе исследования также предпринята попытка систематизировать проблемы современного аутсорсинга и предложить пути их решения.
Keywords: управление персоналом; персонал; аутсорсинг; функции управления персоналом; аутсорсинговая компания