Влияние «зеленого» энергетического перехода на развитие системы здравоохранения - Ефремова М. П., Ефремов Н. А., Мужжавлева Т. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
устойчивый экономический рост любой экономики основывается на обеспечении здоровья и благосостояния населения посредством развития системы здравоохранения. Здравоохранение как отрасль экономики создает колоссальную нагрузку на мировую экосистему. Большинство стран мира стремится создать экологически устойчивую систему здравоохранения в будущем как залога процветания экономик. Применение действенных инструментов позволит достичь поставленной цели в ближайшей перспективе.
Keywords: телемедицина; окружающая среда; возобновляемые источники энергии; экологически устойчивые системы здравоохранения; низкоуглеродное здравоохранение; инструменты «низкоуглеводного здравоохранения»; элементы «низкоуглеводного здравоохранения»