Сказкотерапия в психолого-педагогическом сопровождении одарённых детей - Желвакова Е. С., Полякова Н. В. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается применение метода сказкотерапии в психолого-педагогическом сопровождении одарённых детей. Анализируются особенности восприятия сказок одарёнными детьми, раскрывается потенциал метода для развития их эмоциональной устойчивости, креативности и межличностных навыков. Сказкотерапия способствует формированию гармоничного восприятия себя и мира, помогая одарённым детям справляться с перфекционизмом, высоким уровнем тревожности и развивать навыки взаимодействия в коллективе.
Keywords: адаптация; психолого-педагогическое сопровождение; креативность; психологическая поддержка; эмоциональное развитие; одарённые дети; творческое мышление; личностное развитие; коррекционная работа; сказкотерапия