Современные подходы к формированию понятия финансовой устойчивости корпорации на примере ПАО «НМЛК» в рамках концепции ESG - Артемьева У. Д., Борисова К. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматриваются подходы к определению финансовой устойчивости компании, анализируются основные показатели финансово-экономической деятельности. Отдельное внимание акцентируется на важности комплексного подхода к оценке финансовой устойчивости, который включает в себя не только анализ финансовой отчетности, но и оценку внешней и внутренней среды компании, стратегий и ключевых факторов риска.
Keywords: стратегическое развитие; финансовая устойчивость; показатели финансовой устойчивости