Некоторые проблемы российского кадетского образования: история и современность - Дубровин В. А. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье раскрываются контуры системы кадетского образования с позиций исторического дискурса и современности. Представлены некоторые нормативно-законодательные документы, охватывающие историческое время возникновения кадетских корпусов, динамику развития кадетского образования, а также программно-методический инструментарий обучения молодых людей в кадетских классах и учреждениях.
Keywords: подрастающее поколение; контуры системы кадетского образования; история российского кадетского корпуса; патриотическое воспитания; методический инструментарий кадетского образования; кадетское братство