Проблемы инвестиционной деятельности и направления повышения эффективности инвестиционных процессов предприятия - Осипова Д. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
инвестиции имеют колоссальное значение в функционировании предприятий, однако выбор результативных инвестиционных проектов в рамках экономической неопределенности является актуальной задачей. В статье освещаются основные проблемы инвестиционной деятельности, такие как ограниченность финансовых ресурсов, высокий уровень риска, трудности в привлечении инвестиций и негибкая государственная политика. Авторами выделяются направления для повышения эффективности инвестиционных процессов, включая усовершенствование планирования, расширение источников капитала и повышение инвестиционной привлекательности компаний. Оптимизация этих процессов является важным условием для достижения стабильности и конкурентоспособности на рынке.
Keywords: планирование; государственная политика; эффективность; инвестиции; риски; финансовые ресурсы; инвестиционная привлекательность; привлечение инвестиций