Централизованная оценка состояния региональных финансов в комплексе мер финансовой политики субъектов РФ - Истомина Н. А. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье обоснована необходимость и раскрыты направления централизованной оценки параметров региональных финансов в Российской Федерации. Основными направлениями централизованной оценки являются расчет уровня бюджетной обеспеченности регионов, уровня долговой устойчивости, оценка качества управления региональными финансами и степени развития практики инициативного бюджетирования. В исследовании приведены примеры результатов подобной оценки и сформулировано их влияние на финансовую политику субъектов РФ.
Keywords: оценка; бюджетная обеспеченность; региональные финансы