Дистанционные технологии обучения в инклюзивном образовании - Тимошенко Е. В., Тоцкая А. А., Миронов Л. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматриваются вопросы дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования, которое является эффективным средством реализации образовательного процесса. С помощью дистанционного обучения можно создать более доступное и максимально комфортное образовательное пространство для детей с ограниченными возможностями в обучении, позволяющее включить всех участников образовательного процесса на равных условия.
Keywords: образовательный процесс; инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; инклюзия; дистанционные технологии обучения