Обеспечение экономической безопасности предприятий в реалиях импортозамещения в условиях санкций - Мазур О. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
автор рассматривает организационно-правовые основы обеспечения экономической безопасности в реалиях импортозамещения. Установлено, что жесткое ограничение внешнеторговой деятельности, ужесточение антироссийской санкционной политики влекут за собой дестабилизацию экономической безопасности бизнес-структур, что предопределяет необходимость совершенствования политики импортозамещения. Автор предлагает направления совершенствования государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности коммерческих организаций в реалиях импортозамещения.
Keywords: экономическая безопасность; импортозамещение; санкционная политика; бизнес-структуры; субъекты малого и среднего бизнеса