Состояние и перспективы развития литературного туризма в Чувашии - Аверина С. А., Казаков Н. А., Ростовцева М. М. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье рассматривается один из видов культурного туризма – литературный. В результате проведения исследования выделены показатели, с помощью которых мы можем оценить современный уровень и потенциал развития литературного туризма. Ведущими показателями являются: количество «литературных» туристов, экскурсантов и объем денежных средств, вырученных от реализации «литературного» туристско-экскурсионного продукта. В исследовании проведен анализ ресурсов региона для развития литературного туризма, в результате которого было выявлено, что данные ресурсы в Чувашии разнообразны, но в настоящий момент имеют очень ограниченное значение для развития на их основе туристско-экскурсионной деятельности. В республике преобладают литературные туристско-экскурсионные ресурсы, имеющие местное либо региональное значение.
Keywords: Чувашская Республика; литературный туризм; литературные туристско-экскурсионные ресурсы